(831) 463-46-31
г. Нижний Новгород

Клетка для волнистого попугая

Клетка для волнистого попугая

Перейти в каталог клеток для волнистых попугаев

При покупке клетки для волнистых попугаев в первую очередь всех интересует цена, внешний вид и удобство для вашего питомца.

Давайте подробнее остановимся на правильной конструкции клетки для волнистого попугая:

  • Главное выбрать простую прямоугольную форму и поставить клетку одной стороной к стене;
  • Важно остановить свой выбор на клетке с плоской крышей, чтобы удачно прикрепить к ней игрушки.
  • Поддон в клетке также ее важный элемент. Учтите все плюсы и минусы всех видов поддонов: например, пластиковый будет скользить, но его удобно мыть, а решетка не удобна для мытья и к тому же все попугаи любят плоское дно;
  • Выберите удобную дверцу, которую попугай не сможет открыть самостоятельно.

Размер клетки

Правильная клетка обязательно должна быть просторной, минимум 25 х 40 х 40 см, но помните, что вашему питомцу необходимо движение, поэтому обязательно выпускайте его полетать каждый день.

Материал

Помните о материалах и их токсичности, когда выбираете клетку для своего любимца. Безопасность превыше всего, ведь попугаи любят пробовать материал на вкус. Поэтому прутья обязательно должны быть изготовлены из нержавеющей стали и расположены вертикально. Оптимальное расстояние между прутьями — 1, 5 см, чтобы доступа к попугаю лишилась кошка или собака.

Оборудование клетки

Оборудование в клетку должно включать в себя как минимум 2 жердочки, сверху и снизу, чтобы попугай мог перелетать с одной на другую. Если это большая клетка, то поставьте больше жердочек. Обратите внимание на диаметр жердочек (не более 1,5 см), ведь они должны быть комфортны для лапок птицы. Лучше выбрать деревянные жердочки или срезать ветки деревьев и оборудовать ими клетку.

Кормушка не должна стоять близко к жердочкам, чтобы избежать засорения корма пометом птицы.

Клетка для волнистого попугая: купить в Нижнем Новгороде

Если вас интересует сколько стоит клетка для попугая волнистого, то учите, что стоимость зависит от материала и размера клетки. В интернет-магазине «Тузик и Пеликан» вы найдете множество клеток по самым доступным ценам.


Возврат к списку