(831) 463-46-31
г. Нижний Новгород

Когтеточки для кошек

Когтеточки для кошекОдна из трех естественных потребностей кошки – точить  когти! Это необходимая физиологическая манипуляция. Домашняя кошка точит когти там,  где ей нравится. Царапание удаляет мертвые частицы с когтей кошек и отмечает их территорию, оставляя запах подушечек лап кошки. Если кошке не выделить никакого места для царапанья, то она удовлетворит свой естественный инстинкт, кромсая диван, ковры, шторы и другие, порою дорогие хозяину вещи. Однако можно взять этот процесс под контроль и не позволить кошке портить Ваше имущество. К счастью сделать это достаточно просто, нужно купить когтеточки для кошек. Правильный выбор когтеточки для кошек и её месторасположение в квартире поможет сохранить и мебель и кошку! Когтеточка в доме является такой же постоянной необходимостью, как корм для кошек и наполнитель для кошачьего туалета.

Перейти в каталог когтеточек

Когтеточки или когтедралки представлены в различных зоомагазинах в широком ассортименте: дощечки, обитые ковровым или тканевым покрытием, столбики, обмотанные верёвкой. Когтеточки для кошек бывают разных видов, форм и диапазонов цен, от простых подушек для царапанья до сложных небоскребов.

Самые недорогие когтеточки для кошек - это подушки для царапанья, которые можно разместить на полу, ручки двери или стене. Подушки обычно плоские и удлиненные, прямоугольные, круглые или имеют форму животных. Напольные модели иногда имеют форму клина или имеют сужение, которое позволяют одному концу приподниматься, что делает такую поверхность более привлекательной для кошки.

Вообще когтеточки, сделанные из рифленого картона, веревки сизаля, искусственного меха или другого недорогого, грубого материала удобны, когда место в доме ограниченно или не хочется тратиться на более дорогую когтеточку.

Самыми популярными из всех когтеточек являются столбики и деревья. Они могут быть самых разных форм и размеров, и заметно различаются в цене. Для кошки в этом случае интереснее будет когтеточка максимальной высоты, ведь помимо царапанья по ней можно полазить. Такой вариант оптимально подойдет владельцам нескольких кошек.

Игровые площадки для животных помимо места для точения когтей имеют множество различных игрушек, закоулков. Кошки просто обожают лазить по подобным конструкциям. Кстати, в некоторых можно даже спрятать кошачий лоток.

Чтобы привлечь внимание питомца надо ответственно подойти к выбору места для когтеточки для кошек. Лучше всего определить место для нее около окна, или же там, где кошка любит проводить время. Если поставить когтеточку далеко, то кошка попросту может ее не заметить. Чтобы выбрать подходящее место можно периодически ее переставлять, до тех пор, пока Ваш питомец не заинтересуется новой деталью интерьера. Также можно положить около когтеточки любимое лакомство.


Возврат к списку