(831) 463-46-31
г. Нижний Новгород

Купить ошейник

Купить ошейникОшейник - обязательная "составляющая" любой собаки. Выбор ошейников поражает - от обычных кожаных полосок до изящных цепочек из драгоценных металлов. Представленные в магазине "Тузик и Пеликан" ошейники для животных разработаны известными производителями и не вызывают аллергии у питомцев и их хозяев. Перед тем, как купить ошейник, необходимо определиться с его моделью.

Перейти в каталог ошейников

Обычный мягкий кожаный ошейник предназначен для вывода собак на прогулку или как простое украшение шеи Вашего питомца. На него можно поместить табличку или жетон с Вашим адресом. Ошейник лучше выбирать неширокий. Широкие уместны для крупных собак, а также для привязывания. Под широкими ошейниками, которые длительное время не снимают, может преть кожа и вытираться шерсть. По возможности лучше купить ошейник так называемой «европейской» конструкции: такой, где пряжка расположена внизу, а кольцо для крепления поводка - в середине, примерно в 10 сантиметрах от пряжки. Такая конструкция позволяет избежать «прокручивание» ошейника вокруг шеи. Ошейник, который используется каждый день, должен быть прочным и в то же время мягким, чтобы внутренняя сторона не натирала собаке кожу.

Для длинношерстных пород собак для повседневного ношения лучше приобретать ошейники, круглые в сечении, сделанные по принципу ошейника-удавки. Их по желанию можно застегивать как ошейник или как удавку. Собака все время может находиться в таком ошейнике без вреда для шерсти. Ведь иногда собаку нужно придержать, чтобы она не выскочила из квартиры, не лезла к гостям и тому подобное.

На гладкошерстных собаках красиво смотрятся ошейники металлические особенно в комплекте с поводком, выполненные из нескольких рядов цепочек. Металлическая удавка - это ошейник, затягивающийся при натяжении поводка. Служит для дрессировки с целью усиления воздействий при рывках, и, как средство техники безопасности при перевозках собак. Конструкцию удавки имеют также рывковая цепочка и ринговка. Незатягивающаяся часть, если она имеется, должна быть чуть меньше окружности шеи. Если она больше - смысл удавки теряется.

Рывковая цепочка с длинными звеньями меньше сечет шерсть, но стрекочет немного сильнее. Бывают конструкции, совмещенные с вертлюгом. Более нарядны, но не особенно функциональны цепочки двойные и тройные, то же самое можно сказать об удавках, выполненных по принципу "строгого" ошейника.

Парфорс или "строгий" ошейник, сделан по принципу удавки. Служит для усиления воздействий на собаку при дрессировке. И неважно, какой устрашающей длины шипы у парфорса, главное, уметь им правильно пользоваться. Повседневное неумелое использование парфорса ведет к привыканию.

Ошейники для собак

Ошейники для собак – это еще и превосходная защита от блох, клещей и других паразитов, которые не только причиняют домашним любимцам немалые неудобства, но могут быть переносчиками опасных и порой смертельных заболеваний. Чтобы во время прогулок избежать досадных инцидентов, позаботьтесь о качественном средстве защиты от насекомых заранее. Если Вы решили купить ошейник для своего питомца, то обращайтесь в наш магазин "Тузик и Пеликан".


Возврат к списку