(831) 463-46-31
г. Нижний Новгород

Одежда для животных

Одежда для животныхВ интернет-магазине "Тузик и Пеликан" всегда большой выбор аксессуаров и одежды для животных. У нас представлена верхняя, спортивная, домашняя и даже вечерняя одежда для животных. В случае плохой погоды всегда можно подобрать обувь для собак, которая сохранит лапки любимца в чистоте. Наш интернет-зоомагазин предлагает огромное количество товаров для животных: ошейники, поводки, украшения на шею, сумки, домики, лежанки, переноски, головные уборы и пелерины.

Одежда для животных шьется из тех же материалов, что и для людей: удобного в носке и теплостойкого хлопка, прочной и легкой в уходе синтетики, шерсти, льна и даже шелка, обязательного в гардеробе декоративных собачек. Одежда должна быть по размеру – в противном случае швы повредят нежную кожу в области подмышек и паха, движения животного будут скованны, что будет особенно неприятно. Следует избегать одежды с застежкой на «молнии». Ею легко причинить боль питомцу, повредить его шерсть и кожные покровы. Выбор сделайте в пользу пуговиц или «липучки».

Стоит также отметить, что в продаже есть комбинезоны из «здоровых» тканей, замедляющих развитие грибков и микроорганизмов, а обувь — специальные пинетки для животных – помогает при повреждении седалищного нерва, когда лапа волочится по полу и с пальцев стирается шерсть.

В повседневной жизни обувь предохраняет нежные подушечки лап от порезов, а зимой – еще и от холода и воздействия реагентов, покрывающих дорожки и тротуары. Весьма эффективно надевать ботиночки на порезанную лапу – это даст ране возможность затянуться.

Важный вопрос – приучение животных к обновкам. Безусловно, не стоит немедленно после покупки облачать животное в новенькую попонку – это непременно приведет к стрессу, который отрицательно отразится на процессе привыкания к одежде. Следует дать вещи пропитаться запахом дома, затем осторожно познакомить с ней питомца. В первый раз не одевайте любимца надолго – достаточно 10 – 15 минут, в течение которых нужно отвлекать его ласками и играми.

Не забудьте похвалить одетого питомца, дать ему лакомство – животное не потерпит насмешек над собой, а вот доброе слово оценит по достоинству.

При соблюдении этих нехитрых правил приучить собаку или кошку к ношению одежды будет несложно, и любимец сможет в любое время года порадовать Вас своей незаурядной внешностью и здоровьем.

В продаже представлены различные модели одежды для животных. Широкий ассортимент комбинезонов, украшенных вышивкой и декоративной отделкой. Так же представлена летняя и повседневная одежда для декоративных собачек. У нас Вы так же сможете приобрести ошейники со стразами, всевозможные бантики и заколки, предметы и средства по уходу за шерстью, и многое другое.


Возврат к списку