(831) 463-46-31
г. Нижний Новгород

Ошейники для собак

Ошейники для собакОшейник - обязательный атрибут собаки, у которой есть хозяин. Ошейники для собак раньше применялись только для контроля животного, но сегодня ситуация изменилась. За все время, в течение которого собака была для человека другом и помощником, ошейники изменялись, оставаясь при этом функциональными и полезными. Все ошейники для собак, представленные в магазинах "Тузик" и "Пеликан" прошли сертификацию и являются безопасными для здоровья собаки. Мы предлагаем ошейники для собак любых расцветок и моделей.

Перейти в каталог ошейников для собак

Самые традиционные, простые и надёжные – это кожаные ошейники. Если собака небольшого размера, лучше купить ошейник неширокий. Чтобы под полосой ошейника не сваливалась или вытиралась шерсть, а на коже собаки не появились опрелости. Металлические же детали ошейника должны быть сварными, так как на них ложится огромная нагрузка. Покупать лучше всего ошейник двух- или трёхслойный. Они служат долго и не приносят вреда здоровью питомцу.

Металлические ошейники очень красиво смотрятся на гладкошёрстных собаках. Но они в основном, тренировочные. Такой ошейник можно запросто испортить зубы. Относитесь с уважением к другим собакам. Старайтесь также не пускать свою собаку играть с собаками в таком украшении.

Строгие ошейники для собак также предназначены для тренировок. Длинные шипы такого ошейника – это не показатель его «строгости». Таким ошейником нужно уметь пользоваться. При постоянной носке такого ошейника, собака привыкает к нему, и эффективность пропадет.

Электронные ошейники используют в работе следующий принцип: электронный импульс, сопровождаемый звуковым или вибросигналом, вызывает у собаки незнакомые ей до этого ощущения, что производит на нее большее впечатление, чем обычные способы тренировки. С радиоуправляемыми электроошейниками обучение Вашего питомца на расстоянии станет более эффективным и комфортным.

Сегодня ошейники для собак не только помогают управлять собакой во время прогулки, но и украшают её, помогают при дрессировке, и даже могут оказать неоценимую помощь при поиске пропавшего любимца. Поверьте, потратившись на хороший ошейник, Вы сэкономите куда больше. Ведь помимо рыночной стоимости породистой собаки нельзя забывать о том, что она практически член семьи.

Поводки для собак

Сегодня ошейники вместе с поводком для собак всё ещё выполняют свою основную функцию – контроль. Напрасно ошейником пренебрегают владельцы комнатных собачек. На прогулке собака запросто может убежать, заинтересовавшись запахом, другой собакой или просто погнавшись за кошкой. Особенно это опасно в городе, где собака может попасть под машину.

Ошейники для собак из синтетических материалов – как правило, являются декоративными. Они пригодны для комнатных собак, которые выполняют функцию эстетическую. Существуют такие ошейники и для больших собак, но их использование может быть оправдано только их низкой стоимостью. Помимо того, что такие ошейники со временем теряют форму, растягиваются, никто не даст Вам гарантии того, что у собаки нет аллергии на материалы, из которых изготовлен ошейник.

Ошейник для собаки – это не просто аксессуар, это её скромная «одежда». Ведь носит его собака практически круглосуточно. Поэтому ошейник должен быть качественным, удобным и безопасным.


Возврат к списку