(831) 463-46-31
г. Нижний Новгород

Террариум для черепахи

Террариум для черепахиТеррариум для черепахи в первую очередь должен максимально имитировать естественные условия окружающей среды той черепахи, которая будет в нём содержаться. Чаще всего террариум для черепахи изготавливают из стекла, оргстекла или дерева. Стекло хорошо поддерживает внутренние условия среды – влажность и температуру, но практически полностью не пропускает УФ-лучи. Сверху необходимо оставить вентиляционное отверстие, которое закрывается сеткой.

Террариум для черепахи обязательно должен быть просторным и удобным. Средний террариум для наиболее обычной в нашей стране среднеазиатской черепахи должен быть объёмом около 150-200 л. В террариуме должен быть грунт. Он выполняет несколько функций: способствует улучшению гигиенического состояния террариума, впитывая жидкие фекалии и т. п. Некоторые виды грунта (торф, мох, земля и др.) позволяют лучше поддерживать в террариуме довольно высокий уровень влажности воздуха. Грунт облегчает передвижение черепах по дну террариума и препятствует появлению у них деформаций конечностей и потертостей.

Животное будет чувствовать себя спокойно и свободно, только если сможет в случае необходимости укрыться от посторонних глаз. В качестве укрытия используют полые коряги, половинки глиняных цветочных горшков, разрезанных по вертикали, половинки кокосового ореха и т.п., а также специально сделанные деревянные домики. Укрытие чаще всего располагается в холодном углу террариума и может быть сверху дополнительно прикрыто зелёными растениями.

Лампы являются обязательным элементом каждого террариума. В естественной среде обитания черепах уровень ультрафиолета достаточно высок – за исключением видов, живущих в тропических лесах. Поэтому в неволе эти животные могут серьёзно болеть из-за недостатка солнечного света.

Также необходима поилка, она должна быть с низкими краями, чтобы черепаха легко могла дотянуться до воды и по размерам чуть больше самой черепахи, чтобы при необходимости она могла с легкостью залезть и вылезти из поилки самостоятельно. Чем чаще Вы моете поилки, тем лучше для вашего питомца. Расположить ёмкость с водой лучше всего рядом с лампой, чтобы вода всегда оставалась тёплой.

Купить черепаху

Купить черепаху, террариум для нее, грунт и остальное, необходимое для ее содержания, а также литературу, Вы можете в наших магазинах "Тузик" и "Пеликан" в Нижнем Новгороде, либо в нашем интернет-магазине зоотоваров.


Возврат к списку