(831) 463-46-31
г. Нижний Новгород

Поводки для собак

Поводки для собакПоводок для собаки - это необходимый собачий аксессуар. И к выбору этой вещи нужно отнестись со всей серьезностью. Поводки для собак разделяются на несколько видов. Во-первых, по материалу, из которого они изготавливаются. А во-вторых, по их назначению.

Перейти в каталог поводков для собак

Поводок для собаки из нейлона используют, как правило, для дрессировки собак. Длина таких поводков обычно варьируется от 1 метра, до 20. Такие поводки могут изготавливаться с ручкой или без нее. В нем сочетаются невысокая стоимость и долговечность. Порвать нейлоновый поводок практически невозможно, но очень легко перегрызть или перерезать.

Поводок для собаки из металлической цепочки - этот тип поводков, нарядно и красиво смотрящийся, особенно если это комплект с ошейником. Длина этих поводков как правило не превышает 1.5 метра.

Водилка - это короткий поводок, в большинстве случаев состоящий из одной ручки (петли) с мощным карабином. Он используется для ведения большой собаки рядом. Водилка малофункциональна и пригодится Вам, если питомец должен идти рядом.

Спарка(сворка) - это поводок для двух или трех собак. Он представляет собой раздвоенный поводок с двумя карабинами. Концы этих поводков либо соединены одним кольцом, к которому пристегивается поводок, либо представляют собой уже готовый поводок без кольца посередине, с раздвоением на конце и двумя карабинами.

Перестежка - это поводок для собаки обычно длиной около 2 метров с 3-4 кольцами по всей длине. Очень удобная конструкция. Такие поводки обычно изготавливается из хорошей кожи и стоят довольно дорого. Его назначение - это обучение собаки. На таком поводке удобно дрессировать или при необходимости выгуливать собаку, распустив поводок на всю длину.

Ринговка - это специальный выставочный поводок (кожаный, металлический, нейлоновый) для выставок собак. Ринговка – это сочетание удавки, ошейника и поводка. Ринговка должна быть узкой, и, естественно, она не рассчитана на нагрузки. Ее выбирают в тон окраса собаки или контрастную (например, на черной собаке – красная), она может быть выполнена в виде красивой и дорогой цепочки.

Поводок для собаки - рулетка. Единственное место применения этого поводка, это прогулка. Вы можете спокойно отпускать Вашу собаку на расстояние большее, чем обычный поводок, и в то же время быть уверенным, что Вы можете в любой момент взять ситуацию под контроль.

При покупке любого вида поводка обязательно обратите внимание на карабин. Рекомендуем выбирать поводки с качественными карабинами и кольцами. Если у Вас большая и сильная собака, то можно докупить специальный, усиленный карабин. Это очень важно, потому что карабины ломаются в самые неподходящие моменты. Также очень важно, чтобы на поводке был так называемый вертлюг. Это такой переходник, позволяющий карабину крутиться вокруг своей оси, и не запутывать поводок, пока Ваша собака нарезает круги.

Магазин "Тузик и Пеликан" предлагает Вам огромный выбор поводков, ошейников и других товаров для животных.


Возврат к списку